设为首页 加入收藏
  首  页  |  气象动态  |  信息公开  |  气象服务  |  气象预报  |  气象信息  |  气象科普  |  互动交流

  义乌市气象台2017年9月12日11时发布的天气预报:今天阴天,有时有小雨,傍晚到夜里雨止转阴到多云;明天白天多云,夜里多云到阴有时有阵雨;后天阴有阵雨,雨量小到中等。偏东风1~2级。明天早晨最低温度21~22℃,明天白天最高温度29~30℃;后天早晨最低温度21~22℃,后天白天最高温度25~26℃。(查询最新气象服务信息请登录义乌天气网:www.ywweather.com.cn)
○当前位置:首页 > 气象信息 > 气象天气特刊
台风消息
qxj.yw.gov.cn  2017年09月12日  来源:义乌气象台
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  台风消息 

  今年第18号台风“泰利”于9920时在关岛附近洋面生成,1120时加强为台风。今天(12日)08时其中心位于义乌东南方向约1375公里的洋面上(即北纬21.3度、东经130.5度),中心附近最大风力12 级(35 /秒),中心最低气压970百帕,七级风圈半径260310公里,10级风圈半径60100公里。预计,“泰利”将以每小时2530 公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级(1517级,4860/秒),并逐渐向我省沿海靠近,14日夜间到15日早晨在我省沿海一带登陆(台风级或强台风级,1314级,3845/秒)或紧擦我省近海北上。 

  受“泰利”环流影响,预计13日后期至15日我市将有一次较明显的风雨过程,其中降水集中时段在14日下午至15日白天。由于前期我市气温偏高,降水偏少,土质疏松,须注意防范台风带来的局部强降水可能引发的山体滑坡、小流域山洪等次生灾害影响。 

  目前菲律宾吕宋岛以东洋面的热带低压即将加强为今年第19 号台风,双台风形势致使大气环流变化较复杂,“泰利”未来移动路径及对我市的风雨影响程度均存在不确定性,请密切关注我台发布的最新台风预报预警信息,及时做好相关防范。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    


  “泰利”未来96小时路径概率预报图(128时预报) 

    

    

   

 
 
 

  


                        查询最新气象服务信息请登陆义乌天气网:www.ywweather.com.cn 

    

  微信二维码  

  201791211 


关于本站  |  常见问题  |  使用帮助  |  联系我们  |  隐私申明  |  版权所有  |  网站地图  | 
CopyRight(C) 版权所有 义乌市气象局
义乌市气象局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站