设为首页 加入收藏
  首  页  |  气象动态  |  信息公开  |  气象服务  |  气象预报  |  气象信息  |  气象科普  |  互动交流

  义乌市气象台2016年5月17日6时发布的天气预报:今天晴到多云;明天多云。偏南风1~2级。今天白天最高温度24~25℃,明天早晨最低温度14~15℃。森林火险气象等级预报四级,森林火险气象等级高,林区须加强火源管理。(查询最新气象服务信息请登录义乌天气网:www.ywweather.com.cn)
○当前位置:首页 > 气象科普 > 气象科技
六种虫子夏季最爱攻击人
qxj.yw.gov.cn  2015年06月16日  来源:新气象
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  1.蚊子 

  藏匿之处:重庆主城主要有致倦库蚊和白纹伊蚊两种。致倦库蚊主要在轻度污染水体中繁殖,如污水沟、洼地积水、泡菜坛檐水;白纹伊蚊又叫花蚊子,一般生活于竹林、树丛等阴湿环境。

  攻击方式:叮咬

  如何应对:一旦被蚊子叮咬,不要抓挠,否则容易造成局部红肿热痛和细菌感染。

  正确做法是不要抓挠,可以涂抹一些肥皂水止痒。

   2.马蜂 

  藏匿之处:树上、空调外机、晾晒的衣服里

  攻击方式:叮咬

  如何应对:如果被马蜂叮咬,可用嘴或拔火罐吸出蜂毒,再用稀释的醋涂抹。

   3.蚂蚁 

  藏匿之处:湿热环境。

  攻击方式:叮咬

  如何应对:用肥皂水或含碱性的水对患处进行冲洗,然后及时到医院处理伤口。

  4.螨虫 

  藏匿之处:凉席、被子、衣物中

  攻击方式:叮咬

  如何应对:换季服、被套要暴晒杀螨后再使用。

  5.隐翅虫 

  藏匿之处:户外有树木的地方

  攻击方式:一旦被打死,体液能够分泌杀伤力较强的毒素,导致皮肤红肿且有灼烧感。

  如何应对:吹气让它离开。

  6.毛毛虫 

  藏匿之处:树木、草丛中

  攻击方式:身上的毛毛接触到人的皮肤引起皮炎。毛毛虫身上绒毛上尖锐的毒刺刺进了身体,人会发现被碰到的地方开始感到瘙痒,变得红肿甚至化脓,引起皮炎。

  如何应对:在户外活动时,尽量穿长裤长袖,不要躺在树下、草坪上。


关于本站  |  常见问题  |  使用帮助  |  联系我们  |  隐私申明  |  版权所有  |  网站地图  | 
CopyRight(C) 版权所有 义乌市气象局
义乌市气象局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站