设为首页 加入收藏
  首  页  |  气象动态  |  信息公开  |  气象服务  |  气象预报  |  气象信息  |  气象科普  |  互动交流

  义乌市气象台2017年6月14日16时发布的天气预报:今天夜里阴到多云,局部有小雨;明天白天阴天,局部有小雨;明天夜里到后天阴有阵雨。偏北风1~2级。明天早晨最低温度18~19℃,与今天相比基本持平,明天白天最高温度23~24℃,与今天相比基本持平;后天早晨最低温度17~18℃,后天白天最高温度20~21℃。市国土局、市气象局联合发布地质灾害气象等级预报三级(黄色预警),发生地质灾害的气象风险较高,希各地区结合当地降雨和地质情况,注意防范。(查询最新气象服务信息请登录义乌天气网:www.ywweather.com.cn)
○当前位置:首页 > 气象动态 > 最新公告
2017年“3.23”世界气象日开放活动公告
qxj.yw.gov.cn  2017年03月14日  来源:气象局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  “世界气象日(World Meteorological Day)”又称“国际气象日”是世界气象组织成立的纪念日,时间在每年的3月23日。世界气象组织为了纪念世界气象组织的成立和《国际气象组织公约》生效日(1950年3月23日)而设立的。每年的“世界气象日”都确定一个主题,要求各国成员在这一天举行庆祝活动,并广泛宣传气象工作的重要作用。 

  2017年3月23日是第57个世界气象日,今年的主题是“观云识天(Understanding Clouds)” ,突出表现云在天气气候预测和水循环中的巨大作用。 

  义乌市气象局和义乌市科协定于3月17日上午,在义乌市气象局大院内举行开放日活动,并举办一系列气象科普活动,欢迎广大市民前来参观。 

    一、开放地点: 

    义乌市气象局,地址:义乌市福田街道商城大道J7(临编)号 

  公交路线:12路、404路、802路、15路,在兴港小区(原陶界岭)站下。 

  公共自行车站:气象局站(189号)。 

    二、开放时间:3月17日(周五)9:00-11:30 

    三、活动内容: 

    人工影响天气作业设备、气象知识展览、观测站观测仪器、多功能放映厅视频播放等场所。活动现场将设立咨询处,气象专家围绕气象法律法规、云系变化与防灾减灾、应对气候变化、生态文明建设等内容与参观者交流,结合世界气象日主题解答参观者的提问;在多功能厅播放世界气象日专题片;展出灾害天气防御、气候变化、气象科普知识展板,发放科普资料、科普宣传品等多项活动。 

    四、注意事项: 

  (一)请广大市民关注天气预报,及时防范不利天气影响; 

  (二)义乌市气象局倡导绿色环保,低碳出行,请参观者尽量乘坐公共交通工具前来,并注意交通安全。 

    联系电话: 

  义乌市气象局:85522270 

  -------------------------------------------------------- 

  “世界气象日”开放活动须知 

  1、请市民注意各方面的安全,服从工作人员的安排,有序停车,不能随便触摸气象仪器,保护绿化,注意环境卫生; 

  2、多功能播放厅讲座和有奖问答时间:第一场9:30开始,第二场10:30开始,其余时间循环播放气象宣传片; 

  3、人工影响天气讲解时间:第一场9:00开始,第二场10:00开始; 

  4、气象观测知识讲解时间:第一场10:00开始,第二场11:00开始。 


关于本站  |  常见问题  |  使用帮助  |  联系我们  |  隐私申明  |  版权所有  |  网站地图  | 
CopyRight(C) 版权所有 义乌市气象局
义乌市气象局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站