设为首页 加入收藏
  首  页  |  气象动态  |  信息公开  |  气象服务  |  气象预报  |  气象信息  |  气象科普  |  互动交流

  义乌市气象台2017年3月6日11时发布的天气预报:今天中午到夜里阴转多云;明天多云;后天多云到晴。偏北风1~2级。明天早晨最低温度3~4℃,明天白天最高温度14~15℃,后天早晨最低温度4~5℃,后天白天最高温度16~17℃。(查询最新气象服务信息请登录义乌天气网:www.ywweather.com.cn)
○当前位置:首页 > 气象动态 > 最新公告
2016年“3•23”世界气象日开放活动公告
qxj.yw.gov.cn  2016年03月15日  来源:气象局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  社会各界人士: 

   2016年323日是第56个世界气象日,今年的主题是“直面更热、更旱、更涝的未来”, 意在提醒大家:我们的气候正在发生变化,这并非只是一个未来情景,它正在发生,随着人类活动排放的吸热性温室气体越来越多地积聚在大气中,气候将在未来几十年持续改变。 

  义乌市气象局和义乌市科协定于3月23日上午,在义乌市气象局大院内举行开放日活动,并举办一系列气象科普活动,欢迎广大市民前来参观。 

    一、开放地点: 

    义乌市气象局,地址:义乌市福田街道商城大道J7(临编)号 

  公交路线:12路、404路、802路、15路,在陶界岭站下。 

  公共自行车站:气象局站(189号)。 

    二、开放时间:3月23日(周三)900-1130 

    三、活动内容: 

    人工影响天气作业设备、气象知识展览、气象台、观测站、多功能放映厅视频播放等场所。活动现场将设立咨询处,气象专家围绕气象法律法规、防灾减灾、应对气候变化、生态文明建设等内容与参观者交流,结合世界气象日主题解答参观者的提问;在多功能厅播放世界气象日专题片;展出灾害天气防御、气候变化、气象科普知识展板,发送科普资料、科普宣传品等多项活动。 

    四、注意事项: 

  (一)请广大市民关注天气预报,及时防范不利天气影响; 

  (二)义乌市气象局倡导绿色环保,低碳出行,请参观者尽量乘坐公共交通工具前来,并注意交通安全。 

    联系电话: 

  义乌市气象局:85255782  

  联系人:赵贤产 13957938765 

  -------------------------------------------------------- 

  “世界气象日”开放活动须知 

  1   市民注意各方面的安全,服从工作人员的安排,有序停车,不能随便触摸气象仪器,保护绿化,注意环境卫生; 

  2   多功能播放厅循环播放气象宣传片时间:9:0011:00 

  3   气象展板知识讲解时间:9:009:30 

  4   人工影响天气知识讲解时间:9:309:50 

  5   气象观测知识讲解时间:10:0010:30 

  6   天气预报知识讲解时间:10:3011:00 


关于本站  |  常见问题  |  使用帮助  |  联系我们  |  隐私申明  |  版权所有  |  网站地图  | 
CopyRight(C) 版权所有 义乌市气象局
义乌市气象局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站