设为首页 加入收藏
  首  页  |  气象动态  |  信息公开  |  气象服务  |  气象预报  |  气象信息  |  气象科普  |  互动交流

  义乌市气象台2017年9月11日6时发布的天气预报:今天上午多云到阴,中午前后起转阴有阵雨或雷雨,部分地区雨量中等;明天阴有时有阵雨。偏西风2~3级。今天白天最高温度30~31℃,明天早晨最低温度23~24℃。(查询最新气象服务信息请登录义乌天气网:www.ywweather.com.cn)
○当前位置:首页 > 气象动态 > 气象新闻
凉爽天气来了气温告别“3”字头
qxj.yw.gov.cn  2017年09月11日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  盼望着,盼望着,雨水多了,温度降了,秋天的脚步越来越近。在云层的遮盖下,阳光终于不再那么刺眼,可明明是阴天,人们却总是觉得闷热,这都是副热带高压在“搞鬼”,使暖湿气流增强。不过,在冷空气和台风的多重冲击下,新一波降雨降温将继续接档,尤其是后半周,我们就和3字头气温说再见啦,终于熬过了酷暑。

  据最新天气预报,接下来将会是雷阵雨的“巡回演出”,预计今天我市受高空槽东移和中低层槽切配合影响,有一个系统性降水过程,下午起弱冷空气渗透,而9月12日副高加强,呈低层转偏东气流,降水减弱,有小雨。

  第18号台风“泰利”已于9月9日晚上8点生成,此前已被中国气象局官方“钦定”为超强台风。预计,9月13日,“泰利”将穿过台湾南部继续西进,受台风倒槽外围环流和低层高压的共同影响,我市部分地区有时有阵雨;9月14日,台风进入台湾海峡,向闽中南沿海靠近,受台风外围环流影响,有时有阵雨;9月15日—17日,台风登陆后迅速减弱填塞,受低层东南气流影响,有弱冷空气渗透,有一次较明显的降水天气。提醒广大市民,本周出门最好随带雨伞,别淋湿着凉了,如果准备清晨出门,最好关心一下有没有大雾,因为它对高速行驶会有较大影响,请谨慎驾驶。

  在雨水的作用下,本周平均气温与上周相比有所下降。今天最高气温勉强维持在30℃以上,明天最高气温跌至27℃,尤其是后半周,最高气温在26℃~27℃,最低气温跌至21℃~22℃,天气比较凉爽。

  白露节气以后,冷空气南下逐渐频繁,大家会明显感觉到早晚天气渐凉、白天仍然有点热,室外凉丝丝,室内还是有点闷热,但终于可以摆脱对空调的依懒,使用电风扇也不要开得太大哦。早出晚归的小伙伴不妨带件薄外套,以防昼夜温差导致感冒。

  眼下夏秋交替,两季拉锯纠缠,冷空气活动频繁,呼吸道、消化道、心血管等疾病多发,大家一定要保重身体。


关于本站  |  常见问题  |  使用帮助  |  联系我们  |  隐私申明  |  版权所有  |  网站地图  | 
CopyRight(C) 版权所有 义乌市气象局
义乌市气象局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站